Власть готова пойти на компромисс с Тимошенко

Добавить новость


24 Сентября 2013 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 463 

Власть рассматривает вариант с подготовкой законодательства, чтобы отправить Юлию Тимошенко для лечения за границей ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом во время прямого эфира на телеканале ICTV заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Говоря о необходимости принятия решения вопроса Юлии Тимошенко, Инна Богословская отметила, что "даже иностранцы не требуют помилования Тимошенко, поскольку это уголовное дело, которое нанесло ущерб Украине миллиарды долларов".

При этом Богословская отметила, что "Тимошенко в силу своих политических взглядов не хочет проведения операции в Украине". Однако при этом она подчеркнула, что вопрос о лечении Тимошенко за рубежом не может быть решен индивидуально, а должен быть законодательно оформлен. Для этого необходимо внести изменения в законодательство, в которых будет установлена норма, касающаяся возможности прерывания срока заключения для лечения за границей. Также, по словам народного депутата, необходимо подписать двухстороннее соглашение со стороной, которая согласится на лечение экс-премьер-министра.

"Если такой план действий до 15 октября будет согласован, мы поставим маяки по датам, то это будет путь, который может решить этот вопрос", - отметила она.

"В связи с этим мы должны, или же можем пойти на этот компромисс. Но все должны понимать, что это невозможно сделать за один день. Но если будет политическая воля, и если этот сценарий будет прописан, то он вполне реальный", - подчеркнула Инна Богословская.

При этом она подчеркнула, что "если не будет ассоциации, то о мечтах в получении таких преференций (для Тимошенко – ред.) можно будет забыть", передают Комментарии.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Богословская, Тимошенко, Соглашение об ассоциации, власть, законодательство, лечение