Бюджетники Запорожской области получат зарплату в полном объеме

Добавить новость


24 Сентября 2013 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 447 

Месячный фонд заработной платы работникам бюджетной сферы области в сентябре составил 326 млн грн.

За первую половину месяца заработная плата выплачена в объеме 136 млн грн. Выплату за вторую половину (с 17 сентября) территории области планируют обеспечить за счет собственных поступлений и оформления кредитов в органах Госказначейства. Об этом сообщил директор Департамента финансов ОГА Сергей Медведь во время аппаратного совещания.

У девяти территорий (Токмак, Днепрорудный, Васильевский, Бердянский, Михайловский, Новониколаевский, Пологовский, Токмакский и Акимовский районы) была проблема в оформлении кредитов в размере более 1/12 утвержденного объема доходов общего фонда местного бюджета.

– В связи с этим руководство облгосадминистрации обратилось в Министерство финансов Украины относительно возможности решения вопроса предоставления местным бюджетам области кредитов на покрытие временных кассовых разрывов в объеме, превышающем расчетный. 19 сентября Министр финансов Украины Юрий Колобов подписал отдельное поручение по этому вопросу, – сообщил Сергей Медведь.

Он отметил, что был решен вопрос получения территориями среднемесячного кредита в полном объеме – 48 млн грн (Запорожье – 38,5 млн грн, Бердянск – 2,8 млн грн, Мелитополь – 3,6 млн грн, Токмак – 0,6 млн грн, Васильевский район – 0,6 млн грн, Пологовский район – 2 млн грн).

По поручению Министерства финансов Украины от 19 сентября в областной бюджет направлено 4,3 млн грн субвенции из государственного бюджета на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан. За эти средства будет погашена задолженность по заработной плате работникам КП «Запорожэлектротранс».

Также проблема с выплатой заработной платы была в ООО «Мелитопольские тепловые сети». 14 июня государственным исполнителем был наложен арест на счета предприятия из-за имеющейся задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины». Должником была произведена оплата в объеме 18 млн грн, пока не оплачены только штрафные санкции в размере 3,7 млн грн. Александр Пеклушенко обратился к Министру юстиции Украины Елене Лукаш о разблокировании счетов предприятия, и проблема была решена.

Подводя итоги, Александр Пеклушенко отметил, что крайне важно, чтобы предприятия и субъекты малого и среднего бизнеса своевременно и в полном объеме уплачивали налоги.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...