Замминистра образования советовал студентам искать красивых невест в Мелитополе

Добавить новость


23 Сентября 2013 19:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 975 

Фото предоставлено Строительным центром ПТО
Фото предоставлено Строительным центром ПТО
18-20 сентября в Киеве проходил всеукраинский совет лидеров ученического самоуправления профессионально-технических учебных заведений.

Запорожскую область на встрече представляла глава совета Мелитопольского строительного центра ПТО Алла Демченко.

На протяжение трех дней студенческие лидеры обсуждали вопросы образования, досуга, волонтерства в учебных заведения системы ПТО, подводили итоги минувшего года и строили планы на год предстоящий.

Представляя видеоотчет о работе студсоветов училищ области, Алла более детально остановилась на родном учебном заведении. И лидерам из других областей было чему поучиться у мелитопольцев. Дело в том, что в стройцентре очень развито волонтерское движение. Студенты помогают ветеранам ВОВ, афганской войны, дружат с детворой из мелитопольского приюта. И это сотрудничество не ограничивается одноразовыми формальными встречами в праздник. С воспитанниками приюта студенты действительно дружны, поэтому большинство выпускников позже приходят на учебу в строительный центр. Положительно отозвались в столице и о возрождении традиций казачества, которым уделяют внимание в центре.

Встреча студенческих лидеров за «круглым столом» с заместителем министра образования и науки Борисом Жебровским была частью программы совета. На этой встрече Борис Михайлович лично познакомился с каждым из молодежных лидеров. Когда дошел черед до Аллы, замминистра «похвастался» своими познаниями о Мелитополе и заявил, что именно здесь живут самые красивые девушки, порекомендовав присутствующим юношам именно в Мелитополь ехать за невестами.
Удалось студентам пообщаться и Григорием Чапкисом – известным танцором и хореографом. Оказывается, свой путь он тоже начал с учебы в ПТУ – Киевском ремесленном училище. Артист более полутора часов общался с молодежью, убеждая молодых и амбициозных не стесняться рабочих профессий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: строительный центр, студенты, самоуправление, жебровский