Художник Андрей Лутошкин сделал Мелитопольскому краеведческому музею подарок

Добавить новость


23 Сентября 2013 18:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1742 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Подарок краеведческому музею от Андрея Лутошкина
Фото Сергея КРЫЛОВА: Подарок краеведческому музею от Андрея Лутошкина
Мелитопольский художник Андрей Лутошкин преподнес в дар городскому краеведческому музею 20 своих картин.

По словам научного сотрудника художественного отдела музея Любови Алексеевой, это замечательный подарок музею накануне Дня города.

Как рассказал А. Лутошкин, одни, чтобы оставить память о себе, строят дома и садят деревья, а он решил подарить свои картины краеведческому музею, где их будут видеть посетители. Самодеятельный художник каждое утро, как на работу, садится за написание картины. Сейчас А. Лутошкин на заслуженном отдыхе, поэтому у него есть время заниматься любимым делом. Но и, когда работал мастером в автобусном парке, на "Автоцветлите", живопись всегда была отдушиной, любимым увлечением. Учился рисовать А. Лутошкин у известного мелитопольского мастера кисти Василия Киселева.

Среди подаренных музею картин - портреты и автопортрет, пейзажи, натюрморты. Посетители музея смогут увидеть улицы Мелитополя, уголки родной природы: тихую речку и бурное Азовское море, прелестные букеты цветов и др. "Сирень - это одна из самых любимых картин, не только моя, но и супруги. Она еле согласилась отдать ее, но я пообещал, что еще нарисую, - улыбается художник. - Люди должны видеть и оценивать мой труд: "Вот это у него хорошо получилось, а вот за это и браться не стоит".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский краеведческий музей, художник, картины, подарок, Андрей Лутошкин