Запорожских медиков обучили приемам рукопашного боя и выдали «тревожные» брелоки

Добавить новость


23 Сентября 2013 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
События, произошедшие в мае этого года, всколыхнули не только Запорожье, но и всю Украину. Тогда запорожские власти взяли ситуацию под свой контроль, объявив о намерении оборудовать все автомобили скорой помощи «тревожными кнопками». Сейчас в нашем городе курирует 39 «скорых», на вооружении у которых уже имеются такие брелоки. Медики отмечают, что с ними намного спокойнее.

По словам директора департамента охраны здоровья ОГА Виталия Казеки, на сегодняшний день в нашей области несут вахту 153 «скорых», все они к 1 ноября этого года будут обеспечены «тревожными кнопками». Цена оборудования на одну машину составляет 4 тыс. гривен.

- Сегодня у медиков Запорожской области праздник. В этот день мы сделали качественный шаг вперед на пути обеспечения полной безопасности медработников, а именно работников экстренной медицинской помощи. Все вы знаете о тех трагических событиях, которые произошло весной этого года. Приступив к исполнению распоряжения губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, мы можем констатировать, что 40 автомобилей «скорой» сегодня работают по GPS-навигации и с наличием тревожной кнопки, - отметил Виталий Казека.

Кроме «тревожной кнопки» в кабине водителя, у санитара теперь будет личный брелок. Похож он на обычный маленький пульт с двумя красными кнопками, работает брелок дистанционно и в случае опасной ситуации непосредственно в квартире больного, врач может подать знак об опасности, нажав на кнопку в кармане. После поступления сигнала на пульт охраны определяется местонахождение бригады «скорой», после чего на место вызова выезжает группа оперативного реагирования. От поступления сигнала и до прибытия группы задержания пройдет от 3 до 5 минут, если работники «скорой» находятся недалеко от местонахождения патруля. Всего по городу сегодня дежурит 23 группы патрульных.

- С работниками скорой помощи был проведен ряд мероприятий, в том числе показаны приемы рукопашного боя. Но, в основном, это поддержка работниками милиции бригад на выездах, - рассказал Сергей Рубанов, начальник управления государственной службы охраны при ГУ МВД в Запорожской области.

По словам самих работников скорой, сейчас стало намного спокойнее работать. Как рассказала фельдшер второй реанимационной бригады Валентина Киселева, наличие «тревожного» брелока в кармане успокаивает.

Подобными кнопками также оборудованы все приемные отделения больниц, которые работают круглосуточно. На очереди приемные поликлиник.

Напомним, что общественное внимание к проблемам медиков привлек трагический случай, произошедший 24 мая. В Заводском районе Запорожья душевнобольной мужчина вызвал бригаду «скорой» якобы для оказания помощи его матери. Врача и фельдшера, которые приехали, он облил кислотой, а 29-летнюю беременную медсестру зарубил на месте ледорубом. После этого трагического случая в Запорожье было совершено ещё несколько нападений на медиков «скорой».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скорая