В Запорожской области работники интерната отбирали у детей еду и вещи

Добавить новость


23 Сентября 2013 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1524 

В области насчитывается 29 школ-интернатов, в которых воспитываются 6577 детей, из них 646 - дети-сироты. Сейчас осуществляется проверка работы этих, а также других коммунальных учреждений областного совета. Результаты одного из них сегодня рассматривались во время аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности территорий, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Как сообщила первый заместитель председателя областного совета Светлана Абдурахманова, была создана рабочая группа, которая провела проверку Вольнянской специализированной общеобразовательной школы-интерната.

- Когда мы приехали в заведение с проверкой, оказалось, что директор школы- интерната ушел в отпуск сроком на один день, но соответствующих документов, подтверждающих это, нам предоставить не смогли.

Сначала мы осмотрели учебные кабинеты, они были в удовлетворительном состоянии. Но когда перешли к спального корпуса, были просто в шоке! Это видела и я, и другие депутаты областного совета: дети спали на старых страшных матрасах, у них было очень старая белье, хотя в каморке были новые матрацы и постель.

В ужасном состоянии находятся санузлы и ванны , там даже не было элементарного мыла и туалетной бумаги. Кроме того, мы обнаружили, что работники заведения воровали продукты и моющие средства, - отметила Светлана Абдурахманова.

Также чиновник сообщила, что сейчас в школе- интернате воспитывается 201 ребенок , при этом там работает 160 человек . В заведении не соблюдались и нормы питания. Например, воспитанникам выдавали порцию мяса весом около 20 граммов при норме 90-100 граммов, и это - только один факт, выявленный в ходе проверки. За последние два года Департаментом образования и науки, молодежи и спорта ОГА не было совершено ни одной проверки заведения.

- Я прошу прокуратуру немедленно начать проверку по данным фактам , а областной совет - создать постоянно действующую рабочую группу , которая регулярно проверять это заведение. Негодяи, воруют у несчастных детей то, чем их обеспечивает государство, должны получить жесткое наказание, - отметил Александр Пеклушенко.

Также руководитель области уволил директора Департамента образования и науки , молодежи и спорта ОГА Александра Верозубова.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: интернат, дети-сироты