Вторые сутки террористического ада в Найроби. ФОТО

Добавить новость


23 Сентября 2013 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 799 

На данный момент силы безопасности Кении сумели изолировать боевиков в одном из помещений торгового центра в Найроби, где в субботу были захвачены заложники. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил кенийский президент Ухуру Кеньятта. По словам главы государства, у властей есть "хорошие шансы успешно нейтрализовать террористов".

Террористы напали на торговый центр в субботу. Военные Кении уже сутки пытаются освободить центр. Ответственность за нападение на центр взяла на себя сомалийская исламистская группировка Аль-Шабаб. Они объяснили свои действия участием Кении в военных операциях на сомалийской территории, отпустили на свободу находившихся в торговом центре мусульман (большинство населения Кении исповедует христианство), а затем открыли огонь по безоружным людям. По последним данным, погибли более 60 человек, несколько сотен ранены.

События в торговом центер Westgate - самая кровавая трагедия Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

По данным The Daily Mail, боевиков, устроивших террористический акт в Найроби, возглавляет женщина - 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году.




















 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Кения, нападение, жертвы, боевики, фото