Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 25 октября

Добавить новость


23 Сентября 2013 11:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 371 

Экс-премьер на суд не явилась - тюремные власти утверждают, что она отказалась выйти к конвою.

Судья харьковского суда Константин Садовский проигнорировал рассмотрение ходатайства экс-премьера Юлии Тимошенко о закрытии дела ЕЭСУ и перенес заседание на 15:00 25 октября.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, в начале заседания судья не предоставил защите Тимошенко составленный тюремными властями акт о ее добровольном отсутствии на судебном заседании.

Руководитель группы защиты Сергей Власенко заявил, что в материалах дела есть решение Верховного суда от 2005 года, в котором указывается, что дело ЕЭСУ закрыто за отсутствием состава преступления. "Судья считает себя круче, чем 50 судей Верховного суда Украины, которые приняли решение. Это дело было закрыто законно, обосновано компетентными органами и ответственными лицами", - подчеркнул он и передал представителям прокуратуры копии постановления ВСУ.

По словам Власенко, Тимошенко даже теоретически не может быть субъектом инкриминируемых ей преступлений, поскольку она тогда уже не работала в ЕЭСУ, а была народным депутатом Украины.

Напомним, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сегодня сообщила, что Тимошенко отказалась ехать в суд на рассмотрение дела ЕЭСУ и даже не вышла к конвою, силу к ней никто не применял.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Тимошенко, Власенко, суд, ЕЭСУ