Китай арендует в Украине 3 млн. га сельхозугодий на 50 лет

Добавить новость


23 Сентября 2013 10:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 679 

По имеющимся данным, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KSG Agro.

Китай арендует в Украине 3 млн. га сельхозугодий сроком на 50 лет. Об этом сообщила сегодня газета Хуаньцю шибао.

По данным СМИ, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KSG Agro.

На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн. га. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.

Проблема обеспечения продовольственной безопасности является одной из ключевых для КНР. Несмотря на огромное число жителей, Китай располагает всего 9% мировой площади пахотных земель.

КНР арендует за границей около 2 млн. га сельхозугодий. Зачастую препятствием для реализации крупных проектов для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств.

Компанию KSG Agro основал Сергей Касьянов. По данным KSG Agro, в состав группы входят 26 предприятий, расположенных преимущественно в Днепровском регионе, где сосредоточены одни из лучших черноземов мира. В последнее время группа активно наращивает земельный банк. На текущий момент общая площадь обрабатываемых земель составляет 92 тыс. га.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Китай, земля, Агропромышленный комплекс, KGS Agro