Обзор рынка труда в Запорожье

Добавить новость


23 Сентября 2013 10:18 | Просмотров: 1400 

Согласно последним данным статистики, а также рекрутинговых агентств, наиболее востребованными специальностями в Украине, в том числе и в Запорожье, являются веб-разработка и программирование.

В 2013 году был составлен список самых востребованных профессий.

На первом месте оказались специалисты по веб-разработке и интернет-технологиях. ИТ-рынок – самый динамично развивающийся рынок в мире. Любая уважающая себя компания просто обязана иметь свой сайт в Интернете. Это не только носит имиджевый характер и положительно влияет на ведение бизнеса.

За последние 2-3 года резко увеличилось число украинцев, которые совершают покупки в интернет-магазинах. И каждая торговая сеть имеет свой интернет-магазин, который нужно спроектировать и создать. А число таких площадок растет, что рождает спрос на разработчиков. Следовательно, на них будет продолжаться еще долгое время. И поиск работы для них не будет представлять большой проблемы.

Второе место в нем занял продавец-консультант. И это неудивительно, учитывая быстрорастущие темпы розничной торговли. В этом можно наглядно убедиться, посмотрев вокруг. Каждый месяц открываются новые торговые центра и розничные сети. А крупный торговый центр может набирать сразу несколько десятков специалистов по продажам. Работа в Запорожье для таких людей всегда гарантирована. Всю информацию о вакансиях и поиске работы можно найти на странице http://www.trud.ua/zaporozhye.html. Третье место в списке занимают вакансии торговых и региональных представителей. Торговым компаниям и фирмам нужны свои люди в каждом регионе страны. Работа торгового представителя очень хорошо оплачивается.

На четвертом и пятом местах по востребованности идут программисты. Профессия программиста – это одна из самых высокооплачиваемых специальностей не только в Украине, но и в мире. За хорошими программистами всегда стоит огромное количество работодателей. Так, например, руководитель проекта может зарабатывать около 35-40 тысяч гривен в месяц. Но и это не предел. В большинстве случаев все украинские интернет-компании работают на Европейский и американский рынки. Это и гарантирует высокую оплату труда. Линейный программист, т.е. выполняющий работу по проекту, получает в месяц 15-20 тысяч гривен. Согласитесь, для страны со средним уровнем заработной платы в 3-3,5 тысячи гривен, программирование становится очень выгодным занятием.

Запорожье в этом плане не является исключением. Это крупный областной центр с хорошо развитой инфраструктурой и промышленностью. А спрос всегда рождает предложение.

*




 

Версия для печати
Loading...