Жилищники подготовили к непогоде оголовки вентканалов домов с шиферными кровлями

Добавить новость


22 Сентября 2013 13:07 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1285 

Оголовки вентиляционных каналов над крышами жилых домов страдают от дождей и ветров
Оголовки вентиляционных каналов над крышами жилых домов страдают от дождей и ветров
Для безопасной эксплуатации газовых приборов в жилых домах необходим правильный отвод продуктов сгорания и постоянный воздухообмен в помещениях, что обеспечивают вентиляционные каналы за счет естественной тяги.

Разрушение кирпичной кладки вентиляционных каналов может привести к их засорению и как следствие к отсутствию естественной тяги в квартирах жилых домов. Для исключения аварийных ситуаций работники ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» восстановили кирпичную кладку оголовков вентиляционных каналов над крышами жилых домов, наиболее подверженных влиянию осадков и восточных ветров, которые преобладают в нашем регионе: ул. Шмидта, 7, ул. Луначарского, 59/1 и 592, пр. 50-летия Победы, 37 и 39, б-ру 30 лет Победы, 44; ул. Казарцева, 16; ул. Героев Сталинграда, 19. При выполнении работ этих работ одновременно ремонтируются шиферные кровли (заменено 103 листа), сообщили в администрации предприятий.

Для отопления мест общего пользования выполнена замена непригодных для эксплуатации подъездных регистров центрального отопления по ул. Гризодубовой, 48, б-ру 30 лет Победы, 19, ул. Февральская, 200, ул. Свердлова, 37; ул. Кирова, 52 и 56; ул. Беляева, 18 и др.

Для предотвращения засорения трубопроводов ливневой канализации и беспрепятственного отвода дождевой воды изготовлены и смонтированы решетки на ливнеприемники на кровлях 72 жилых домов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оголовок, ветканал, шифер, кровля, отопление, регистры, подъезд, ливневая канализация