В Бердянске гостей потчевали бычками в шоколаде

Добавить новость


22 Сентября 2013 12:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 769 

Вкус у деликатеса оригинальный и экзотический
Вкус у деликатеса оригинальный и экзотический
Бердянские кулинары давно не думают, будто сало в шоколаде - это блюдо экзотическое. Они шагнули вперед.

Салом в какао уже никого не удивишь, новый кулинарный шок - это бычки в шоколаде. Рыбный деликатес приготовили повара из Бердянска. Соединить соленого бычка и горький шоколад решила пенсионерка Зинаида Маркова.

- Это не сверх вкуснятина, конечно, но вкус очень оригинальный, экзотический. Людям нравится, - охарактеризовала свое блюдо женщина. Готовит это яство пенсионерка только по праздникам и для участия в кулинарных фестивалях. Зинаида Петровна охотно поделилась с читателями рецептом рыбного деликатеса.

Берем бычки размером 5-6 сантиметров. Хорошенько их чистим, моем и просаливаем в течение 5 минут. Дальше бычки сушим на марле, чтобы рыба была абсолютно сухой. Жарить нужно без муки и в небольшом количестве масла. После того, как на рыбе появится легкая золотистая корочка, снимаем ее со сковороды и выкладываем на ткань, чтобы ушло лишнее масло. Затем бычки по очереди обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на бумагу для выпекания и ставим в холодильник. И вуаля через 20 минут можно подавать на стол.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бычки, кулинары