Во дворе Приазовского храма поработали ландшафтные дизайнеры

Добавить новость


22 Сентября 2013 10:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 855 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Усадьба храма Покрова Пресвятой Богородицы, что в центре пос. Приазовское была признана лучшим «цветочным оазисом района».

А в честь 90-летия края во дворе усадьбы появилась ночная подсветка, которая освещает сам дворик и стены храма, приветствуя проезжающих и проходящих через поселок.

Конкурс на самую «зеленую» усадьбу объявил клуб любителей цветоводства, созданный не так давно при Приазовской библиотеке, рассказала начальник отдела культуры Приазовской РГА Ольга Кирпик. Главный приз конкурса достался усадьбе храма. И действительно, в церковном дворике на славу потрудились ландшафтные дизайнеры: витиеватые клумбы с изобилием цветов и кустарников разбиты вокруг храма, а на них «поселились» гипсовые ангелы, лягушки, птицы и пр».

В жотм году очень многое было сделано для озеленения района, для его преображения, отметила О. Кирпик. Во многих селах появились интересные детские площадки, созданные из подручных материалов. Продолжают появляться памятные знаки на сельских территориях: на въезде в с. Надеждино установлена часовенка, жители пос. Нововасильевка начали сбор средств на установку памятника или бюста Григорию Каниболоцкому (историку, собравшему историю заселения Приазовского района молоканами), расширяется и скульптурный парк мецената Неалова (правда, пока бизнесмен держит в тайне, какая композиция готовится к открытию). Восстанавливаются и храмы края: храм Святой Троицы (1864 года постройки) реконструируют донецкие меценаты.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, храм, кирпик, детские площадки