В Запорожье более 400 тысяч бизнесменов

Добавить новость


21 Сентября 2013 19:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 626 

Более 400 тыс. запорожцев занимаются бизнесом
Более 400 тыс. запорожцев занимаются бизнесом
Больше половины жителей Запорожской области (включая семьи) заняты бизнесом. Если переводить в цифры, то это около 480 тысяч человек.

Поэтому органы власти и местного самоуправления работают над созданием комфортных условий для работы местного бизнеса, а также над налаживанием продуктивного диалога с его представителями. Об этом вчера на встрече с председателем общественного совета при Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Павлом Михайлиди отметил Александр Пеклушенко.

Губернатор подчеркнул, что особое внимание уделяется борьбе с коррупцией в этой сфере. Сейчас в судах области рассматривается около 30 уголовных дел, заведенных на чиновников-взяточников.

- У нас идет постоянная борьба с коррупционерами, независимо от партийной принадлежности или должности. Кроме того, мы тщательно следим за работой контролирующих органов, чтобы не допустить злоупотреблений. Этот вопрос на моем личном контроле, - очертил направления работы руководитель региона.

После этого в облгосадминистрации состоялось заседание «круглого стола», на которое были приглашены представители общественного совета при ОГА, лидеры общественных предпринимательских организаций, профильные чиновники.

Павел Михайлиди рассказал о наработанном порядке взаимодействия с властью, а также о дальнейших перспективах развития. Он отметил, что сейчас приоритетный вопрос - наработки и внедрение эффективного, ответственного профессионального и общественного регулирования. Однако в этой работе важно учесть тот аспект, что не весь бизнес в стране является социально ответственным. Есть направления, контроль за которыми не может быть ослаблен, например, сертификация продуктов питания.

По его словам, общественному совету при Госпредпринимательстве не хватает экспертов, которые могут подготовить оперативные и объективные оценки актуальных вопросов и проектов. И запорожцы, которые ориентируются в данной теме, являются активными и неравнодушными, на общественных началах могут присоединиться к этой работе.

Замгубернатора Виктор Емельяненко отметил, что власть, общественность и бизнес готовы к сотрудничеству с общественным советом при Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: емельяненко, пеклушенко, бизнес