В Мелитополе прошла благотворительная выставка беспородных собак

Добавить новость


21 Сентября 2013 17:08 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2058 

фото автора: На выставке были представлены породистые и беспородные хвостатики
фото автора: На выставке были представлены породистые и беспородные хвостатики
21 сентября парк железнодорожников наполнился музыкой, гвалтом и улыбками. Впрочем, название выставки условно, ведь принимали участие и владельцы породистых четвероногих.

Один из организаторов выставки, председатель городского общества защиты животных Галина Мирошниченко отметила, что следующее мероприятие будет названо «Выставка домашних собак», ведь для хорошего хозяина все равно – породистый его питомец или нет. Он просто друг или даже член семьи.

«Собачье дефиле» продемонстрировали со своими хозяевами 16 участников – от мала до велика.

Ирина Фришко, пришедшая с почти полуторагодовалым терьером рассказала, что малышка – самый настоящий ребенок, капризный и требующий внимания, но оттого не менее любимый. Мирель (так зовут крошку) размером с небольшого кота, но ее гордости хватит на огромного пса.

Станислав Речко пришел со своей бельгийской овчаркой в надежде найти питомцу невесту. Рем – третья овчарка Станислава, дрессированный, полный спокойного достоинства.

Владелица симпатичной дворняги Марина Чернявская нарядила любимицу в собственноручно пошитый костюм. Стиляга Жужа, по словам хозяйки, имеет дома целый гардероб. Но такой ее жизнь стала всего 4 мес. назад: до того собака была бездомной, жила во дворе. Марина рассказала, что весной велась травля собак. Испугавшись за животное, она забрала ее домой и получила верного друга.

Посетители выставки поучаствовали в различных конкурсах, насладились концертом студентов МГПУ им. Б. Хмельницкого и увидели показательные выступления воспитанников конноспортивной школы «Ранчо».

Все участники получили призы – корма для животных, а победители – еще и кубок с медалями. Мероприятие для кое-кого стало судьбоносным: по словам Г. Мирошниченко за время выставки новых хозяев нашли и несколько ранее бездомных щенков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, выставка, собаки, животные, мирошниченко