На приазовском «Майдане творчества» зажглись новые «звезды»

Добавить новость


21 Сентября 2013 17:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 972 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
20 сентября в честь 90-й годовщины основания Приазовского района на «Майдане творчества» появились пять новых звезд, в которые вписаны имена известных земляков.

Одна звезда носит имя уроженца с. Чкалово знаменитого путешественника, художника и писателя Федора Конюхова. К сожалению, сам он приехать в Приазовье на открытие не смог, так как находится за границей, рассказала начальник отдела культуры Ольга Кирпик. Две следующие теперь будут хранить имена авторов народного гимна Приазовского района «Приазовский край» — Нины Манжос (автор слов) и Владимира Фесенко (композитор). Еще одна звезда посвящена Дмитрию Мищенко (писателю, лауреату государственной Шевченковской премии). Кстати, во время торжества была презентована и новая книга автора «Я люблю тебя, море», право на издательство которой получил Приазовский край. И, наконец, пяту звезду решили посвятить Григорию Каниболоцкому (историку, собравшему историю заселения Приазовского района). На открытии присутствовали его племянники из Норвегии и Эстонии, рассказала О. Кирпик. Они прибыли в Украину специально, так как это событие оказалось важным в истории их рода.

Напомним, первые звезды на «Майдане творчества» были заложены в День независимости Украины 2012 года на площади перед Приазовским домом культуры. Тогда «зажглись» шесть первых звезд: Веры Сусловой (основательницы и руководителя первого краеведческого клуба в районе «Поиск»), Александра Зюзина (художник), Марии Яценко (директор первой в районе централизованной библиотечной системы), Николая Янгичера (посвятил себя служению музыке и людям), Семена Христова (основатель первого в районе болгарского фольклорного коллектива «Сидянки»), а также большая звезда, рассказывающая историю создания учреждений культуры в районе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, майдан творчества, кирпик, конюхов