В Запорожской области закроют еще одну молочную кухню

Добавить новость


21 Сентября 2013 16:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

В Энергодаре могут закрыть молочную кухню
В Энергодаре могут закрыть молочную кухню
Ребятня из Энергодара может остаться без собственной молочной кухни.Судьбу заведения решит Координационный совет.

В Энергодаре (Запорожская область) 30 сентября состоится Координационный совет, на который съедутся мэры городов-спутников АЭС, чтобы обсудить реформу местного самоуправления. Согласно предложению Президента Виктора Януковича, с 2020 года в Украине следует изменить территориальное деление и вместо 24 областных центров сделать 9. В этом случае Энергодар, равно как и Кузнецовск (Ровенская АЭС), Нетешин (Хмельницкая АЭС) и Южноукраинск (Южно-Украинская АЭС) станут районными центрами и обязаны будут часть своего бюджета направлять на дотационные территории – в села, поселки и более мелкие города своего округа.

Такое распределение средств сразу ударит по социальным программам городов-спутников – многие из них, возможно, придется закрыть. Под вопросом окажутся и судьба некоторых коммунальных предприятий, дотируемых ранее из местного бюджета - например, «Энергодарской молочной кухни». В целом развитие Энергодара значительно притормозится, потому что на нужды города средства будут выделены меньшие, чем сейчас, пишет «Сила слова».

Мэр Энергодара Игорь Наумич предлагает в рамках территориальной реформы оставить за городами-спутниками особый статус городов областного подчинения. В то же время, многие энергодарцы, которые понимают, что реформа «больно» ударит по их жизни, предлагают вместо застолий с мэрами собирать громаду и отстаивать права городов-спутников в столице.

Источник:zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, молочная кухня