Спонсоры "Динамо" требуют отставки Блохина

Добавить новость


21 Сентября 2013 15:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

Спонсоры
Спонсоры "Динамо" требуют от Суркиса отставки Блохина, - СМИ
В ближайшее время наставник "Динамо" Олег Блохин, несмотря на поддержку со стороны президента клуба Игоря Суркиса, может покинуть свой пост.

Об этом сообщает сайт "Чемпіон", ссылаясь на собственные источники в клубе.

Представители спонсоров киевского "Динамо" после неудачи команды на старте Лиги Европы во встрече с бельгийским "Генком" поставили перед Суркисом ультиматум: уволить главного тренера Олега Блохина при первой же неудаче в последующих поединках. При этом неудачей будет считаться потеря очков - будь то ничья или поражение.

При этом издание отмечает, что намерения уволить Блохина возникли у Суркиса еще после разгрома от "Металлиста" в 9-м туре чемпионата Премьер-лиги Украины. А неожиданный провал в поединке с "Генком" еще более усилило желание президента. Между тем, Суркис ждет именно прошения ооб отставки со стороны Блохина.

Впрочем, представители спонсоров уже не раз требовали перемен на тренерском мостике, видя на посту главного тренера иностранного специалиста. Несколько источников сообщало о возможных кандидатурах немецких специалистов - 52-летнего Томаса Шаафа, бывшего тренера "Вердера", и 60-летнего Феликса Магата, работавшего с "Баварией" в середине "нулевых".

Также среди возможных вариантов рассматривался и главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук, который достиг неплохих результатов со своей командой. Однако для этого "Динамо" необходимо будет выплатить неустойку одесситам в размере 1 миллиона долларов.

Напомним, что после поражения от "Черноморца" 1:2 в чемпионате Премьер-лиги Украины на домашнем стадионе, Блохин заявил, что готов держать удар, намекая на свою ответственность за результат. Однако тогда его отставка не состоялась, несмотря на то, что СМИ сообщали о недовольстве руководства.

Олег Блохин пришел на тренерский мостик киевского "Динамо" 25 сентября 2012 года, сменив россиянина Юрия Семина.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блохин, динамо, суркис