Плата за землю в Запорожской области пополнила бюджет на 331 млн грн

Добавить новость


21 Сентября 2013 15:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 709 

Из Запорожской области в бюджеты поступило более 331 млн грн платы за землю
Из Запорожской области в бюджеты поступило более 331 млн грн платы за землю
Такие показатели были озвучены при подсчете всех поступлений по плате за землю как от физических, так и от юридических лиц.

– Выполнение росписи доходов местных бюджетов, утвержденных сессиями местных советов, обеспечено на 106 %, дополнительные поступления составили 18,4 млн грн, – отметила заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская.

Работники ведомства провели сверки с субъектами информационного обмена для своевременного получения информации, необходимой для исчисления и взимания платы за землю. В результате проведенных мероприятий привлечено к налогообложению 50 СХД, где годовая сумма начислений составляет 679 тыс. грн. Общая площадь земельных участков – 593,1 га.

До сих пор существует значительное количество договоров аренды, в которых установленная ​​годовая сумма арендной платы за землю не соответствует требованиям действующего законодательства. Потери местных бюджетов от таких договоров составляют 9,5 млн гривен.

С целью приведения сумм арендной платы, определенной в таких договорах, к законодательно установленной норме, органы ГУ Миндоходов в области направляют предложения в органы местного самоуправления и прокуратуры об изменении размера арендной платы через судебные органы. С начала года по пяти договорам аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю, годовые дополнительные поступления составляют 185,8 тыс. грн.

С целью уменьшения налогового долга органы ГУ Миндоходов области в советы соответствующего уровня направляют обращения по субъектам хозяйствования – должникам по изъятию земельных участков и перераспределению их между платежеспособными плательщиками. В течение восьми месяцев 2013-го у шести землепользователей-должников изъяты земельные участки общей площадью почти 50 гектаров.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поступление, плата за землю