В Украине проворачивают новые формы мошенничества

Добавить новость


21 Сентября 2013 14:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

"Алло! У меня есть фото вашей жены с любовником!"
Мошенники всегда играют на эмоциях. Любовь и ревность - самые сильные чувства, и действительно они могут толкнуть людей на спонтанные поступки. Увы, нередко так и происходит.

- Звонки с незнакомого номера на своем телефоне я обнаружил не сразу - был занят, - рассказывает Игорь. - Решил перезвонить. Откликнулся мужчина, несколько раз извинился, а потом сообщил, что у него есть для меня неприятная новость.

Новость состояла в том, что некто располагает пакетом фотографий, на которых жена Игоря запечатлена в постели с другим мужчиной.

- Звонивший снова стал извиняться за то, что делает мне больно, говорил, что не хочет рушить семью, но так уж вышло, что ему поручили мне этот пакет передать, - продолжает Игорь. - Речь несколько вкрадчивого, интеллигентного человека. Почему-то мне показалось, что голос собеседника напоминает голос евнуха. Я не сразу поверил, однако было любопытно, что же будет дальше?

Когда извинения и сочувствия иссякли, "курьер" наконец сообщил, что хочет за свои услуги 300 гривен. Встречу назначил на вокзале, попросив Игоря оттуда ему перезвонить.

- Я пригласил с собой друга из милиции, подумал, может, удастся накрыть какую-то банду. Но на вокзале нас никто не ждал. Когда я перезвонил по знакомому уже номеру, меня попросили купить три карточки пополнения по 100 гривен и перезвонить опять - скажут, куда их следует принести.

Покупать "пополняшки" Игорь не стал. Но паузу выдержал. Квест продолжался. Адрес, по которому хранились улики против неверной жены, обещали назвать после того, как "обманутый муж" продиктует номера пополнения. Попрепиравшись с вымогателем пару минут, Игорь окончательно убедился, что был прав, когда не повелся на развод.

- Мой телефон был в открытых ресурсах - я давал деловые объявления в интернете, - заключает Игорь. - Думаю, что не я один мог стать мишенью для мошенников. Ту же уловку можно применить и к женщинам. Они скорее потеряют голову, услышав, что супруг забавляется с другой.

В пенитенциарной службе и милиции Донецкой области говорят, что жалобы на подобные жульничества к ним не поступали. С оговоркой: пока. Новый сценарий, придуманный зэками, выгодно отличается от предыдущего тем, что не каждый абонент решится исповедоваться в том, что подозревали свою половинку в измене, за что и поплатился. Новая метода, похоже, только апробируется, если она заработает, предупреждаем, суммы выкупа будут возрастать.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество