Приазовский край с размахом отгулял именины

Добавить новость


21 Сентября 2013 12:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1245 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
20 сентября Приазовский край ярко и с размахом отпраздновал 90-летие со дня основания района и 70-ю годовщину освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков.

Народные гулянья в центре пос. Приазовское начались с самого утра, не смотря на дождливую погоду.

Спортивные соревнования, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, демонстрация достижений всех предприятий и структур района, отделов райгосадминистрациии – только малая часть праздничных мероприятий.

Вдоль ул. Ленина расположилась военная техника, которую представлял запорожский музей «Фаэтон». У боевых орудий и столов с оружием надолго задерживались мужчины: от местных мальчишек до высокопоставленных гостей. Сельхозтехника – сеялки, комбайны, тракторы – расположились на противоположной стороне улицы. И тут уже юные модницы недоумевали, как можно тратить миллионы на один комбайн.

В 15.00 началась самая «вкусная» часть праздника. На центральной улице поселка выросли «национальные дворики» сел района. Как отметила начальник отдела культуры Ольга Кирпик, в этом году в выставке приняли участие не отдельные села, а абсолютно все территории. В итоге хлебосольные хозяйки 25 двориков приглашали угоститься «червеным» болгарским вином, «гирсовчаком» и «степановской бианкой», жареными гусями, печеными пирогами, вяленой рыбкой и, даже, румяным поросенком. А под хорошее угощение, гостям рассказывали истории сел в стихах, частушках, песнях и танцах.

Ближе к 18.00 праздничное действо переместилось на сцену. Здесь в адрес именинников звучали теплые слова, лучшие в своем деле приазовцы получали награды, а местные артисты радовали песнями и танцами. Праздничным подарком району от нардепа стал концерт Евгении Власовой. Завершился праздник, как и полагается, фейерверком.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, приазовский район, освобождение, кирпик, праздник