В Запорожской области проводят инвентаризацию защитных сооружений

Добавить новость


21 Сентября 2013 09:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 597 

В области проходит инвентаризация защитных сооружений
В области проходит инвентаризация защитных сооружений
Инвентаризация коснулась защитных сооружений гражданской обороны, которые расположены в Запорожском регионе.

Техническая инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны лучше всего организована в городах Энергодар (выполнена на 89 %), Мелитополь (59 %), Запорожье (53 %), Бердянск (48 %), а также в районах: Васильевском (68 %), Куйбышевском (50 %), Новониколаевском (60 %), Приморском (65 %), Приазовском (50 %), Розовском (60 %) и Акимовском (50 %). Об этом на заседании в ОГА сообщил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Александр Назаров.

Отстают от запланированных сроков проведения инвентаризации в г. Токмак, Мелитопольском, Ореховском, Пологовском и Черниговском районах. До сих пор не проинвентаризировано ни одно из 52 защитных сооружений в Бердянском районе.

– Инвентаризация защитных сооружений государственной собственности осуществляется в целом удовлетворительно, по крайней мере, лучше, чем инвентаризация сооружений коммунальной и частной собственности. Из 244 единиц государственной собственности проинвентаризовано 161. Зато очень медленно проводится эта работа на защитных сооружениях коммунальной собственности, – сообщил Александр Назаров.

Основными причинами отставания от сроков инвентаризации защитных сооружений являются: слабая организационная работа районных, городских инвентаризационных комиссий с владельцами, в сферу управления которых входят организации и предприятия, на балансе которых находятся защитные сооружения, неудовлетворительное финансирование этих мероприятий, нежелание владельцев или балансодержателей тратить средства на мероприятия по технической инвентаризации объектов, а также несовершенство процедур передачи имущественных комплексов, в составе которых есть защитные сооружения гражданской обороны.

– В целом по области работа по формированию материальных резервов, горюче-смазочных и строительных материалов к осенне-зимнему периоду идет по плану. Сейчас в резервах накоплено свыше 100 тыс. литров бензина и дизельного топлива, почти 5000 листов шифера. Наряду с этим г. Токмак, ссылаясь на отсутствие средств, не имеет резерва ни ГСМ, ни строительных материалов, и работа в этом направлении не ведется. В настоящее время еще не соответствуют планам накопления резервы топлива в г. Запорожье, Вольнянском, Куйбышевском, Черниговском, Токмакском районах. Поэтому считаю, есть необходимость взять под личный контроль этот вопрос и доказать материальные резервы поставленных задач, – отметил Виктор Емельяненко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: емельяненко, инвентаризация