В Запорожье обнаружили мучителя орла-могильника

Добавить новость


20 Сентября 2013 18:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Запорожцы
Запорожцы "заложили" мучителя краснокнижного орла
Недавно мы уже писали о том, что в Запорожье был замечен фотограф с редкой птицей для демонстрации.

- Практически все крупные хищные птицы в Украине – вымирающие виды. А все потому, что ради такого бизнеса их гнезда разоряются, воруют и яйца, и птенцов. Фотографы, поработав несколько сезонов с пернатыми, попросту их выбрасывают, потому что содержать их - удовольствие дорогое. В итоге птицы гибнут, даже не успев принести потомство, – они ведь не приспособлены к жизни на свободе, - говорит руководитель молодежного общества изучения и охраны птиц Сергей Козодавов.

- Когда мы выехали по звонку за этим фотографом, оказалось, что он – крымчанин. Видимо, там их здорово погоняли и они начали искать другие места для заработка, - продолжает Сергей. - У него были бумаги на право содержания птицы на территории Крыма, к тому же наверняка просроченные, 2009 года. Но главного документа - разрешения от центрального органа ветеринарной медицины на использование птицы в зрелищных мероприятиях - у него не было.

Залетный фотограф из Крыма явно не ожидал к себе такого внимания – тут же ретировался в неизвестном направлении, побоявшись ответственности за эксплуатацию краснокнижной птицы. Ну а экологи и защитники братьев наших меньших просят горожан обязательно сообщать, если заметят еще на улицах подобных бизнесменов.

- И еще очень просим: не фотографируйтесь с такими животными! Ведь это только подстегивает браконьеров. Если так пойдет и дальше, мы лишимся многих красивых обитателей наших краев, а это ставит под угрозу целую экосистему, - говорят экологи.

Источник:golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орел-могильник