В Мелитопольском краеведческом музее молодежь узнала о подпольщиках и партизанах

Добавить новость


20 Сентября 2013 16:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 923 

Фото автора: Василий Борисенко был лично знаком с командиром подпольщиков Василенко.
Фото автора: Василий Борисенко был лично знаком с командиром подпольщиков Василенко.
20 сентября в Мелитопольском городском краеведческом музее состоялась встреча ветеранов с молодежью, посвященная Дню партизанской славы. Тема встречи "Подпольное движение сопротивления: на пути к победе".

Как рассказала научный сотрудник музея Светлана Мирошниченко, пообщаться с ребятами педлицея "Творчество" и СШ-23 пришли ветераны Великой Отечественной войны Николай Голофаст, Василий Борисенко, Иван Гуляко, заместитель председателя городского совета ветеранов войны и труда Евгений Бабенко, председатель совета ветеранов гарнизона Борис Курбатов. С. Мирошниченко познакомила собравшихся с деятельностью подпольных диверсионных групп и партизанского отряда "За Родину!", которые создавались в оккупированном Мелитополе. Впечатление на ребят произвела информация ведущей о трагической судьбе подпольщиков, которые не были многим старше нынешних школьников и лицеистов.

С огромным интересом слушали ребята воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны И. Гуляко, В. Борисенко, Н. Голофаста, знающим что такое война не из книг, а лично столкнувшимся с опасностями, смертями, голодом, получившим контузии и ранения на той кровавой войне. Поколение их сыновей - Е. Бабенко и Б. Курбатов тоже столкнулись с войной, другой, но такой же жестокой и смертельно опасной. Поэтому ветераны от всей души желали мальчишкам и девчонкам, сидящим в зале, только читать и смотреть фильмы о военных действиях. И помнить, уважать и ценить тех, кто заплатил страшную плату за мирную сегодняшнюю жизнь.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский краеведческий музей, встреча, День партизанской славы