ЗАЗ рассказал о новых моделях

Добавить новость


20 Сентября 2013 11:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 878 

Корпорация УкрАвто договаривается с партнерами о возможном производстве седана, хетчбэка и кроссовера.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
во время празднования 150-летия Запорожского автозавода (ЗАЗ) сообщила Наталья Бей, заместитель председателя правления по финансовым вопросам и маркетинговым коммуникациям УкрАвто.

В корпорации не называют компании, переговоры с которыми сегодня ведутся. Наталья Бей уточнила, что это один из нынешних партнеров корпорации, с которыми уже налажены отношения. О каких именно моделях идет речь, в УкрАвто обещают сообщить после подписания договоров об обязательствах. это случится в течении 2-3 месяцев.

"Мы не можем сегодня огласить никаких проектов, которые были бы подписаны в виде обязательств от обеих сторон, но ЗАЗ беседует со своими сегодняшними партнерами о таких проектах. Для сегодняшней стадии переговоров, до технического исследования, интенсивно работает команда инженеров, юристов. В ближайшие несколько месяцев результаты этой работы мы огласим", - сказала Наталья Бей. Она уточнила, что речь идет о полномасштабном производстве с штамповкой, сваркой, покраской и сборкой.

Напомним, ранее сообщалось, что ЗАЗ ведет переговоры об организации выпуска новых легковых автомобилей на Запорожском автозаводе с General Motors, Kia Motors и Chery Automobile. Однако, официально эту информацию в компании не подтверждали.

Накануне, генеральный директор дистрибуторской компании Дженерал Авто Групп (входит в состав Укравто) Андрей Кунах заявлял, что на ЗАЗе планируется выпуск Opel Astra и Zafira, а также Chevrolet Lacetti.

Что касается производства новых двигателей, Наталья Бей отметила, что ЗАЗ сегодня самостоятельно не разрабатывает новый двигатель и сконцентрируется на импорте технологий. "Ведем переговоры со многими, в частности по одному из двигателей с китайским производителем, а также с корейской компанией. Речь идет о локализации производства. в целом мы развиваем тот продукт, который сейчас используется, а производственная база, ее изменение под другой продукт, будет путем заимствования технологий", - сказала зампредседателя правления УкрАвто. Также компания пока не собирается использовать дизельные моторы на своих автомобилях и сконцентрируется на бензиновой линейке.

Генеральный директор ЗАЗа Сергей Филипенко, сообщил, что в 2013 году ЗАЗ планирует произвести около 20 тыс автомобилей, в 2014 году - около 40 тыс. Для сравнения, в 2012 году по данным ассоциации Укравтопром, ЗАЗ произвел 39 917 легковых автомобилей, а в 2011 г - 59 360 единиц.

Укравто может стать уже третьей компанией в Украине, договорившейся о производстве новых моделей, правда, до сих пор отечественным компаниям удавалось подписать контракты только с китайскими производителями. Напомним, группа АИС возобновила производство на Кременчугском автосборочном заводе автомобилей Geely, а корпорации Богдан - начала выпуск в Черкассах моделей JAC и Great Wall.

Читайте также: Новый игрок. Зачем JAC начинает сборку легковых авто в Украине

Напомним, производственные мощности ЗАЗа составляют 150 тысяч автомобилей способом полномасштабного производства, 1 500 автобусов, 2 500 грузовых автомобилей в год. Сегодня на мощностях завода выпускаются модели: Vida, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick-up.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заз, укравто, васадзе, укравтопром, jac, богдан, аис, geely