Достойно внимания. Акция "Я сделал Мелитополь лучше" преображает город

Добавить новость


19 Сентября 2013 19:59 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1602 

фото автора
фото автора
19 сентября конкурсная комиссия проверила благоустроенные горожанами территории. Ознакомился с ними лично и инициатор проекта, депутат Запорожского облсовета Геннадий Шанин, встретившись с участниками, выслушав рассказы о проблемах и потребностях жителей, и пообещав содействие в их решении.

Первым пунктом стал двор на пр. 50 лет Победы, д. 50. Из участка, на котором лежала куча щебня и мусор, Вера Жорова за два года с помощью дворника сделала замечательный цветник.

- Выносила камни пакетами, а потом завезла чернозем за свои деньги, - рассказывает женщина. – Купила березы, цветы. Воду ношу в бутылках по 6 л. Иногда помогают соседи. Хочу, чтобы окружающим было приятно находится здесь. Если стану победителем проекта, сделаю забор вокруг клумбы. А то дети и животные ее вытаптывают.

Чудесную детскую площадку со скульптурными композициями из пластиковых бутылок, клумбами, и фигурками сказочных героев сделали своими руками жители ул. Гризодубовой, 44 во главе со старшей по дому Евгенией Костырей. В случае победы активисты хотят обзавестись уличными тренажерами для детей и взрослых.

В произведение искусства с изображениями любимых детворой м/ф «Маша и медведь» превратили трансформаторные будки жители ул. Дзержинского, 416-418. Организатором стала Елена Дурманжди. Потом во дворе появился домик из этой сказки, песочница и зеленый уголок – тоже силами активистов. Для завершения проекта чудо-дворика жителям не хватает качели.

«Студенческую рощу» планируют создать студенты МИГМУ КПУ, а пока расчистили территорию от мусора, старых веток на Каховском шоссе и превратили заброшенный пустырь в плиточный тротуар и клубы.

Сами себе помогли стать обладателями чудесной детской площадки и жители пр.Б.Хмельницкого, 68, использовав подручные средства – шины, спиленные деревья, пластиковые бутылки. Инициатором выступила Ирина Оболонцева.

И это – далеко не все создатели уютных уголков.

- Сейчас в проекте уже приняли участие более 20 дворов, детских площадок, скверов, - сообщил координатор Андрей Павленко. - Заявки принимаются до 22 сентября.

Подводя итоги увиденного и поздравляя горожан с наступающим Днем города, депутат Запорожского облсовета Геннадий Шанин отметил, что активных мелитопольцев много, и они – пример для подражания.

- Мелитополь расцветает на глазах, - отметил Геннадий Иванович. - И акция не закончится 29 сентября, а станет доброй традицией бережливого и деятельного отношения к городу. Теперь к активистам должны подключиться и представители власти.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, шанин, конкурс, благоустройство