В Запорожье идет подготовка дорог к зиме

Добавить новость


19 Сентября 2013 19:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 852 

Запорожье готовит дороги к зиме
Запорожье готовит дороги к зиме
В Запорожье полным ходом идет подготовка дорог к зиме. Уже более 14 тонн песка было заготовлено с целью предотвратить скользкую ситуацию на дорогах во время гололеда.

Кроме того, сейчас подготовлены 40 линейно-производственных зданий и 33 пункта обогрева, 16 котельных установок, на 95 % обеспечена теплая спецодежда, отремонтированы и подготовлены два роторных снегоочистителя, 60 единиц навесного оборудования, восемь бульдозеров, 25 автогрейдеров, 40 пескоразбрасывателей, пять солераспределителей, 28 погрузчиков. Об этом сообщили в Управлении по делам прессы и информации ОГА.

– С целью обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по дорогам общего пользования в зимний период 2013-2014 годов дорожные предприятия привели сеть дорог в надлежащее состояние. Нами разработаны мероприятия по подготовке филиалов предприятия, создан материально-технический резерв, – сообщил директор ГП «Запорожский облавтодор» Андрей Коцур.

Сейчас идет процесс изготовления 770 единиц снегозащитных щитов, они будут установлены на участках, которые часто заносит снегом. Заготовлено 10 тонн десятидневного запаса бензина и 18 тонн десятидневного запаса дизтоплива, подготовлено 32 временные базы противогололедных материалов. Кроме того, мы заключили 17 договоров на привлечение техники других предприятий для работы в зимний период, еще 14 договоров на стадии согласования, – доложил Андрей Коцур.

Уже разработана и утверждена единая схема реагирования органов управления и сил подразделений ГП «Запорожский облавтодор» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неудовлетворительными погодными условиями осенне-зимнего периода.

– Программой Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» предусматривается, что каждый человек должен быть обеспечен качественными условиями жизни независимо от места жительства, в городе или отдаленном селе. Учитывая приближение зимы, а также климатические особенности нашего региона, мы должны заранее подготовиться, чтобы оперативно расчищать дороги от снега и обеспечить всех граждан возможностью беспроблемно передвигаться путями области. Учитывая состояние готовности «Запорожского облавтодора» и других служб, а также заготовленные всеми нами резервы, убежден, что мы сможем это сделать, – подытожил первый замгубернатора Виктор Емельяненко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: емельяненко, дороги