В запорожских домах установят тепловые регуляторы

Добавить новость


19 Сентября 2013 17:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 583 

В запорожских домах установят регуляторы тепла
В запорожских домах установят регуляторы тепла
Таким образом городская власть хочет бороться с открытыми форточками запорожцев, которые отапливают улицу.

При этом горожане сэкономят на оплате услуг за отопление. В запорожских котельных устанавливаются автоматические регулировщики подачи тепла. Они помогут «не перетапливать» в квартирах.

«Выполняя поставленные Президентом Украины Виктором Януковичем задачи относительно обеспечения качественных условий жизни населения, в Запорожье реализуют целый ряд проектов. Один из таких проектов - мероприятия по устранению так называемых перетопов в жилых домах областного центра», - отметил заместитель мэра Дмитрий Свиркин.

Одной из проблем, с которой жители нашего города сталкиваются в период отопительного сезона, является так называемый перетоп. В домах с двухтрубной системой теплоснабжения технология не позволяет концерну «Городские тепловые сети» регулировать подачу тепла в зависимости от погоды.

В результате в период, когда на улице не слишком холодно подобные дома фактически получают избыточное тепло. Жильцы вынуждены открывать форточки, чтобы в квартирах не было очень жарко. В результате концерн «Городские тепловые сети» вынужден расходовать часть газа на производство тепла, в котором нет потребности.

В городе уже переоборудованы десять центральных тепловых пунктов (восемь в Коммунарском, два в Орджоникидзевском районах).

Здесь в автоматическом режиме обеспечено погодное регулирование подачи тепла в отопительный сезон. В результате концерн «Городские тепловые сети» экономит газ, не производя избыточное тепло. Выгода есть и для жильцов домов, которые оборудованы тепловыми счётчиками, ведь они получают возможность экономить на оплате за отопление, сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тепловые регуляторы