Полипропиленовые трубы и фитинги

Добавить новость


19 Сентября 2013 15:25 | Просмотров: 1720 

Полипропиленовые трубы и фитинги уверенно вытесняют традиционные аналогичные изделия из металла в санитарно-технических коммуникациях. Благодаря своей надежности, прочности, устойчивости к высокому давлению, долговечности, легкости монтажа они являются оптимальным решением — как для отопления, так и водопровода. Кроме того, именно из пп труб, используя для их соединения полипропиленовые фитинги, специалисты рекомендуют монтировать систему «теплый пол».

Полипропиленовые трубы и фитинги обладают всеми необходимыми качествами для того, чтобы транспортировать холодную и горячую воду в течение длительного срока. Они не подвержены коррозии, не плавятся, не испаряют вредные вещества даже при проходе через них кипятка, не протекают в местах соединений. Благодаря специальным добавкам полипропиленовые трубы для водоснабжения, для отопления прекрасно справляются с перепадами — как температур, так и давления. Поэтому превратившаяся в лед вода не разорвет пластиковый стояк из pprc при –9 °C, чего не скажешь про пвх трубы.

Для полипропиленовых труб характерна внутренняя чистота, поскольку на гладких стенках не образуется минеральных отложений и колоний микроорганизмов. Поэтому на протяжении всего эксплуатационного периода (а он длится порядка 25—50 лет!) пропускная способность пп труб pn16 не снижается. Кроме того, при прохождении через полипропиленовые трубы для водоснабжения питьевая вода не теряет свое качество и вкус.

Линейные коммуникации и фитинги из полипропилена не подвержены такому разрушительному воздействию агрессивных сред, как металл. Поэтому в системе внутренней канализации пластиковый канализационный стояк, в отличие от чугунного, станет верным решением для зданий высотой до 10 м. Однако для наружной канализации вместо недешевых полипропиленовых труб с усиленной внешней стенкой целесообразнее использовать пвх трубы — тоже прочный, долговечный, но недорогой материал.

Полипропиленовые трубы для водоснабжения (отопления) позволяют провести легкий, надежный, а также более выгодный монтаж водопровода, отопительной системы по сравнению с металлическими аналогами. Легкость монтажа обеспечивают различные полипропиленовые фитинги для разводки, соединения, крепления труб, с помощью которых санитарно-технические коммуникации могут принимать любую форму. В результате сварки полипропиленовых труб и фитингов, технология которой подразумевает использование ручных сварочных аппаратов, образуется абсолютно герметичная, механически прочная система. А доступная цена формируется за счет того, что, во-первых, идущий на производство ppr труб и соединительных элементов пластик недорогой. Во-вторых, фитинги из полипропилена помогают существенно сэкономить благодаря простому и быстрому способу их соединения с линейными составляющими системы полифузионной термической сваркой. Причем весь водопроводный процесс — сборка системы из pprc труб pn16, например,  — занимает на треть меньше времени, чем из металлических аналогов. Кроме того, полипропиленовые фитинги предоставляют возможность выполнить полную или частичную замену старых металлических сантехнических коммуникаций.

Полипропиленовые трубы различных марок и фитинги могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от –10 °C до +70 °C (до +95 °C кратковременно). Этим обеспечивается универсальность их применения — в отличие от коммуникаций из пвх. Продажа потребителям инженерной полипропиленовой сантехники разных диаметров и  различными свойствами, обусловливаемыми применением, осуществляется рядом российских компаний и зарубежных производителей.

Чистую и сточную воду, канализацию, газ могут транспортировать турецкие полипропиленовые трубы и фитинги firat и российские aquatech, изготавливаемые из высококачественного «Рандом сополимера» (pprc). Их поставка осуществляется для систем отопления (армированные стекловолокном или алюминиевой фольгой), теплого пола (бюджетный вариант), горячего и холодного водоснабжения. Продажа российскому потребителю продукции подобного назначения из не менее качественного полипропилена ppr 100 осуществляется российско-итальянской компании valtec. В России инженерная сантехника этой торговой марки имеет наиболее широкое применение, а особенно активно ею комплектуется Москва. Хорошее качество, не уступающее ведущим мировым производителям (в частности, vesbo), долговечность и низкая цена присущи отечественной продукции торговой марки pro aqva. Для водоснабжения и отопления в суровых климатических условиях, химической и пищевой промышленности, производственных трубопроводов подходят полипропиленовые трубы и фитинги модельного ряда tebo.

*




 

Версия для печати
Loading...