На Мексику одновременно обрушились два разрушительных шторма

Добавить новость


19 Сентября 2013 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 519 

В конце прошлой недели штормы "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон - с Атлантического и Тихого океанов. Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой одновременный удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.

По данным властей, жертвами стихии стали уже 80 человек. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Общее же число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 млн человек. Серьезно пострадал курортный город Акапулько, куда в понедельник вылетел президент страны Энрике Пенья Ньето для изучения ситуации на месте. Министры его правительства отправились в другие пострадавшие штаты, чтобы руководить спасательными и восстановительными работами.

Тропический шторм "Мануэль", действующий к северо-западу от побережья Мексики, в ночь на четверг усилился до уровня урагана, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальный центр предупреждения об ураганах США.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушение зданий. Существует вероятность, что до момента выхода на берег сила урагана "Мануэль" может превысить первую категорию.

В настоящий момент шторм находится примерно в 25 километрах к юго-западу от города Альтата и сдвигается на север со скоростью около 8 километров в час.

По материалам РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мексика, ураган, фото