ЕС согласится на лечение Тимошенко за границей, если она сможет вернуться в Украину

Добавить новость


19 Сентября 2013 12:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

Европейский Союз не поддержит вариант лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей с возможным ее арестом при возвращении в Украину. Об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью газете "КоммерсантЪ-Украина".

На вопрос о том, что будет делать Брюссель, если украинская власть предложит условия выезда экс-премьера на лечение за границу, при которых ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, Фюле отметил: "Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения".

Он подчеркнул, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации не будет решаться за счет Тимошенко. "С самого начала работы миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский консультируются с Тимошенко, информируют ее обо всех переговорах. Это, я считаю, свидетельствует о том, что проблема не будет решаться за счет экс-премьера", - сказал еврокомиссар. "Напротив, решение в значительной мере будет принято в ее интересах. Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским", - подчеркнул он.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Евросоюз, Тимошенко, лечение, арест