За грабеж и вымогательство 5 лет условно

Добавить новость


19 Сентября 2013 12:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 747 

Мелитопольский межрайонный суд вынес приговор ранее судимому гражданину. За два преступления совершенные в разное время мужчина получил пять лет лишения свободы… условно.

В конце февраля этого года, обвиняемый (назовем его Федор) пришел во двор одного из частных домов, чтобы выяснить отношения с хозяином. Сора закончилась тем, что из куртки последнего выпал мобильный телефон. Недолго думая, Федор подхватил мобильник и, несмотря на протесты владельца удалился.

Очередное преступление мужчина совершил уже в июле. Находясь в гостях, улучив момент, когда за ним никто не наблюдает, он стал рыться в дамской сумочке и обнаружил банковскую карточку. Решив поживиться, Федор стал избивать хозяйку кредитки, чтобы получить пин-код. Нанеся женщине не менее десяти ударов в голову, он заставил ее сказать пароль к карточке, с которой впоследствии снял 2 тыс. грн.

Суд квалифицировал вышеописанные действия как грабеж и вымогательство. Женщина на суд по неизвестным причинам не явилась. А потерпевший мужчина просил не лишать обвиняемого свободы. Учитывая то, что обвиняемый полностью признал свою вину, и как считает суд, искренне раскаялся, его приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, грабеж, вымогательство, условно