Мелитополь. Оптовка закрыта из-за межнациональной розни?

Добавить новость


19 Сентября 2013 10:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2068 

Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
«Я тоже «черножопый». Как я мог такое говорить людям?» - возмущался директор оптового рынка на ул. Профинтерна в ответ на обвинения в том, что он не дает работать торгующим определенной национальности.

Конфликт между семейной парой Мариной и Сияхадом Самедовыми и директором рынка Анваром Юрданидзе, по словам последнего, начался довольно давно.

- Конфликт возник не вчера, а 10 дней назад, когда Самедов стал игнорировать контролера, - рассказывает Анвар Ниязович. – А вчера пришли большегрузные машины, и для того, чтобы я мог разместить их на территории рынка, я попросил Самедова подвинуть свою машину. Он отказался. Стал мне хамить, кидался на меня.


Директор рынка Анвар Юрданидзе


Марина Самедова называет другие причины конфликта.

- Несколько лет назад у мужа с ним (с директором) произошел конфликт, поэтому он загоняет нас постоянно в угол, где нет покупателей. И вообще говорит, что «ни одного черножопого тут не будет», - цитирует директора рынка женщина. - А мы кормим детей и платим налоги.

В общем, из-за межличностного и слегка межнационального конфликта порядка 80 торгующих не могут нормально работать и несут убытки.


Марина и Сияхад Самедовы


Работа рынка парализована

О том, чем закончился конфликт и имеет ли право Анвар Юрданизде не разрешать торговать на оптовке конкретным людям, читайте в ближайшем номере "МВ".




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, торговля, оптовка, конфликт