Достойно внимания. Цветник от чистого сердца

Добавить новость


18 Сентября 2013 19:59 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1906 

фото автора: Раиса Сазонова подарила красоту всем жителям двора
фото автора: Раиса Сазонова подарила красоту всем жителям двора
Подходит к финалу конкурс по облагораживанию своего дома или двора под названием "Я сделал Мелитополь лучше!". Напомним, что его инициатором выступил депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин. Самые активные участники получат подарки совсем скоро – 29 сентября, на День города.

Одна из неравнодушных, на деле любящих свой город жительниц - Раиса Сазонова, создала во дворе на Ленина, 121, замечательный цветник, разбавив живым уголком природы «каменные джунгли» многоэтажек.

- Я живу на девятом этаже, и окна выходят в противоположную от двора сторону, так что клумбы я не вижу, - говорит Раиса Васильевна. - Мы тут уже десять лет, двор стал родным. Хочется, выходя из подъезда, видеть цветы, и присев на скамеечку, наслаждаться их ароматом. Дети однажды подарили мне хризантему. Я посадила ее во дворе, и она прижилась. С этого все и началось. Вскапывали землю муж с зятем, сажали всей семьей. С водой вот только проблема – приходится носить в бутылках.

Сейчас клумба цветет три сезона. Весной – пионы, петушки; летом – петунии, розы; осенью – дубки и хризантемы. Так меняется и расцветает город, согреваемый теплом деятельных рук.




 

Версия для печати
Loading...

Теги: шанин, конкурс