В Запорожье выделят средства на питания бездомных зимой

Добавить новость


18 Сентября 2013 18:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

На питание бездомных зимой предусмотрено почти 100 тыс. грн
На питание бездомных зимой предусмотрено почти 100 тыс. грн
Запорожские бездомные смогут зимой питаться горячей едой. На программу помощи намереваются выделить 100 тысяч гривен.

Теперь подавать заявки на предоставление каких-либо социальных услуг могут не только бюджетные организации, как было ранее.

До этого подобными вопросами занимались исключительно отделения соцзащиты на местах. Такой эксперимент проводит Департамент социальной защиты ОГА. Там состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены предложения по привлечению бюджетных средств для предоставления социальных услуг, а именно питания бездомных граждан зимой. Мероприятие провел замгубернатора Андрей Гамов, также на нем присутствовали французские эксперты Twinning проекта «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине», которые помогают приблизить качество украинских соцуслуг к европейским стандартам.

– Такая система работы позволит расширить сектор государственно-частного партнерства, активизировать и сориентировать негосударственный сектор экономики на решение социально важных вопросов. Кроме того, конкурс дает нам возможность выбрать наиболее качественные услуги по умеренным ценам, а это отвечает основным задачам Президента Украины по улучшению качества жизни людей, – пояснил зампредседателя ОГА Андрей Гамов.

На питание бездомных граждан из областного бюджета в ноябре – декабре 2013 года предусмотрено почти 100 тыс. грн. Однако желание поучаствовать в экспериментальном конкурсе выявила лишь одна негосударственная организация – Запорожская областная организация Общества Красного Креста.

Глава этой организации Константин Силин предположил, что обеспечение питания бездомных – это специфическая работа, и не каждый рискнет попробовать себя в этой сфере.

Организация предложила предоставлять бездомным комплексное горячее питание не реже раза в неделю. Пища должна быть приготовлена ​​из качественных продуктов, а калорийность такого обеда должна составлять не менее 1200 килокалорий. Стоимость питания на одного человека составит около 10 грн, 9 грн из которых стоят продукты.

В местах питания работники Красного Креста будут проводить беседы с бездомными гражданами, предлагать им комплексную помощь и предоставлять направления на медицинское обследование и дезинфекцию, сообщил директор Департамента соцзащиты населения ОГА Игорь Мещан.

В результате члены комиссии единодушно поддержали решение объявить победителем конкурса областную организацию Общества Красного Креста.

Андрей Гамов отметил, что посетить пункты горячего питания должен будет каждый член комиссии, чтобы убедиться в качестве услуг.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гамов, бездомные, питание, мещан