За сутки в Запорожской области жертвами мошенников стало 4 человека

Добавить новость


18 Сентября 2013 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

В Запорожской области продолжают орудовать мошенники, которые под видом правоохранителей обворовывают горожан.

Вчера, 17 сентября, жертвой афериста стала 46-летняя жительница города Вольнянска. Ей позвонил неизвестный и рассказал, что её сын находится в райотделе, а за освобождение родственника необходимо положить на банковскую карточку 12 тысяч гривен. Женщина сразу перечислила 1800 гривен и только потом поняла, что попала на крючок к злоумышленнику.

Эта же схема сработала и с 44-летним жителем Заводского района Запорожья: во избежание ответственности своего зятя, который якобы попал в милицию, пострадавший перечислил на карту неизвестного 1500 долларов США. Но когда доверчивый запорожец позвонил своему родственнику, то узнал, что тот был на работе. Ещё одна жительница Заводского района стала жертвой мошенников. 88-летняя пенсионерка перечислила на банковскую карточку мошенников 4000 гривен. Лишь впоследствии старушка позвонила дочери, которая находилась все это время на работе.

В такую ​​же беду попала и 55-летняя жительница Мелитополя (Запорожская область). Женщина во избежание ответственности сына, который якобы находится в милиции, перечислила 2000 гривен. В это время сын находился дома.

Как сообщили в ОСО ГУ МВД в области, сейчас настоящие милиционеры ищут злоумышленников, а граждан призывают быть более осмотрительными и менее доверчивыми, особенно при общении с незнакомцами.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мошенники