Запорожские власти будут бороться с зарплатами «в конвертах»

Добавить новость


18 Сентября 2013 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 417 

На сегодняшний день в Запорожье проживает около 480 тысяч человек трудоспособного возраста. При этом плательщиками взносов в Пенсионный фонд являются только примерно 300 тысяч человек. Подобные цифры негативно сказываются на поступлениях в Пенсионный фонд и на социальной защите граждан. Запорожские власти решили комплексно подойти к решению этой проблемы.

По оценкам экспертов, 30-40 % незанятых граждан находятся в неоформленных трудовых отношениях и 40-50 % заработной платы выплачивается работникам по разным теневым схемам.

– Суммы, которые по этим причинам не поступают в бюджет, могли бы быть направлены на решение социальных проблем, строительство в городе новых объектов, ремонт дорог и другие, – отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

В ходе заседания круглого стола была принята резолюция, где были высказаны предложения, в частности: по усилению работы с предприятиями, нарушающими трудовое законодательство, проведение диалога с владельцами малого и среднего бизнеса о легализации заработной платы и повышении ее уровня до средней по отрасли, погашение задолженности.

Также было решено организовать встречи представителей власти, профсоюзов, районных управлений Пенсионного фонда с трудовыми коллективами для разъяснения негативных последствий выплаты заработной платы «в конвертах» и долгов по обязательным платежам в Пенсионный фонд.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: зарплата