Чиновники целенаправленно уничтожают украинские заповедники

Добавить новость


18 Сентября 2013 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев распорядился сократить территорию Ялтинского заповедника на 700 гектаров. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко

По его словам, заповедники Украины целенаправленно уничтожаются чиновниками. "В некоторых заповедниках проложены новые дороги и построено несколько вертолетных площадок для отдыха Януковича и его свиты, тогда как на заповедной территории законом запрещено любое вмешательство человека, дабы сохранить богатство и разнообразие природы. У нас же заповедники, которых на сегодня всего 16, превращают в рекреационные зоны для отдыха правительственной элиты. К тому же, массово уничтожают лес, видимо, получая от этого немалый доход. Главное же - на первый взгляд все законно", - добавил Борейко.

Также он добавил, что на сегодняшний день в заповедниках вовсю практикуется охота и рыбалка под видом селекционных отстрелов. Утверждение лимитов на них, а также на массовую добычу в заповедниках природных ресурсов (леса, сена и т.д.) организовал директор Департамента заповедного дела Минэкологии Виктор Канцурак. Так, в прошлом году в природных заповедниках было заготовлено 25 тыс. кубометров древесины, сообщает LB.UA.

Кроме того, директора заповедников организовывают массовый туризм на доверенных им территориях, порой разрешается даже выпас скота и постройка самозахватов. Более того, чиновники пошли дальше и предлагают разрешить охоту в заповедных зонах на законодательном уровне.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заповедник, чиновники, экология, Крым, скандал