Возле Орлово задержан электроудочник

Добавить новость


18 Сентября 2013 10:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 668 

Во время природоохранного рейда государственные инспекторы оперативного отдела Запорожьерыбоохраны задержали браконьера, ловившего рыбу электроудочкой.

17 сентября в районе села Орлово Вольнянского района был замечен гражданин, который на резиновой лодке «бил» рыбу электричеством. Напомним, лов рыбы электроудочкой является одним из самых варварских способов добычи рыбы, так как убивает не только рыбу в радиусе до 10 метров, но и уничтожает все микроорганизмы в водоеме, серьезно нарушая экосистему. Поэтому электроудочка считается запрещенным орудием лова.

При осмотре у нарушителя была обнаружена незаконно выловленная рыба: 8 сазанов, 7 судаков, 143 карася. По результатам выявленного правонарушения составлен административный протокол по ст. 85 ч. 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 340 до 680 грн.). Также посчитан ущерб водным биоресурсам от незаконной деятельности браконьера, который составил 8 тыс. 449 грн. Резиновая лодка, мотор, аккумулятор, преобразователь, подсака и рыба задержаны до решения суда. Материалы по делу готовят для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Управление Запорожьерыбоохраны напоминает, что если вы стали свидетелями нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов, сообщайте на телефон горячей линии Запорожьерыбоохраны в рабочее время по телефону 279-38-52, в нерабочее время и выходные - 279-38-35.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: электроудочка, браконьеры, ущерб