Тимошенко читает философов, а за ней следят 16 скрытых видеокамер

Добавить новость


18 Сентября 2013 09:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что за ней следят "16 скрытых видеокамер со средствами "ночного видения", а вещи ежедневно обыскивают. Об этом она сказала в интервью Украинской правде.

"На эту минуту в помещениях, где я нахожусь, расположено 16 скрытых видеокамер со средствами "ночного видения", которые "заглядывают" в мои бумаги - когда я пишу или читаю, в мою кровать - когда я сплю, в тарелку...", - сообщила она.

На вопрос, как проходит ее день, Тимошенко ответила: "В тюрьме все дни одинаковы. Четыре стены, караул зашел - караул вышел, решетки на окнах и дверях и никогда ни одного луча солнечного света".

Кроме того, Тимошенко отметила, что ежедневно проводятся обыски ее личных вещей в ее отсутствие. "Мои вещи в камере ежедневно обыскивают, когда я нахожусь на медицинских процедурах. Возвращаюсь - все перерыто и перевернуто. Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют около сотни людей. Десяток находится непосредственно возле меня", - сказала она.

Бывший премьер-министр подозревает, что ее соседку по палате каждый день допрашивают о распорядке дня и действиях Тимошенко и заставляют писать об этом отчеты, а также подбирать и передавать спецслужбам потерянные экс-премьером документы или личные вещи. "Ежедневно, в 09:00, мою соседку по камере вызывают на профилактическую беседу сотрудники оперативного отдела и заставляют ее в деталях рассказывать о каждой минуте жизни за прошедший день: во сколько я проснулась, во сколько уснула, сколько раз и что ела, что читала, что писала, как комментировала новости, что выбросила в мусорник", - рассказала Тимошенко.

"Каждую мою соседку обязывают… обязательно заходить после меня в туалетную комнату и проверять, не оставила ли я там чего существенного", - добавила она.

По словам Тимошенко, соседку, которая украла и сдала оперслужбе потерянное ею письмо от мамы, наградили двумя лишними месяцами пребывания в больнице. "Я сплю со всеми важными документами и письмами под подушкой, потому что ночью мою сумку с документами, которая днем постоянно находится со мной, умудряются обыскать самым бесстыдным образом", - продолжила Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что в свободное время разрабатывает план изменений будущего Украины, при этом она подчеркнула, что он будет базироваться не на экономике, а на философских идеях. "Я уже почти завершила разработку целостного плана изменений для будущего Украины, который предложу обществу для обсуждения после возвращения из плена. Сегодня я четко, в деталях понимаю, как сделать суды правосудными, власть - подконтрольной, предпринимателей - успешными, украинцев - влиятельными и защищенными в своей собственной стране. То, что я планирую предложить обществу, коренным образом изменит отношения между властью и гражданами, между собственниками предприятий и наемными работниками, изменит правила нашей общественной жизни на более логичные и справедливые", - сообщила Тимошенко.

"…Каждую свободную минутку читаю Платона, Аристотеля, Плотина, Гегеля, Канта, Шеллинга, Ролза, Уилбера, Хокинга, Рассела, Гебсера, Д. Тапскотта, Е.Д. Уильямса и многих, многих других философов и мыслителей", - отметила экс-премьер.
Тимошенко уверена, что на основании идей этих философов в Украине возможно рождение новой современной эффективной формы общества.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Тимошенко, больница