Запорожская область приняла эстафету памяти

Добавить новость


18 Сентября 2013 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
17 сентября председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко вместе с жителями Пологовского района (Запорожская область) открыли обновленный мемориальный комплекс «Никто не забыт, ничто не забыто» около села Новокарловка Инженерненского сельского совета. За полвека с момента основания комплекса такая масштабная реконструкция проводится здесь впервые. Открытие мемориала было приурочено к 70-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

В основе архитектурной композиции мемориала – памятник офицеру, на пьедестале – имена воинов, погибших на территории села во время освобождения и похороненных здесь же в братской могиле. Реконструкция мемориала состоялась по инициативе председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко.

Вместе с открытием обновленного мемориала, Пологовский район принял эстафету памяти. Так называемая «Капсула памяти» в виде патрона с землей внутри была передана в руки представителям районной администрации и ветеранам. 19 сентября эстафету примет Ореховский район.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: память, мемориал