В Запорожской области задержан браконьер с электроудочкой

Добавить новость


17 Сентября 2013 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 815 

В Запорожской области задержали браконьера, убивавшего рыбу током
В Запорожской области задержали браконьера, убивавшего рыбу током
В Запорожской области задержали браконьера, который убивал рыбу током. А электроудочка, как известно, является запрещенным орудием лова.

17 сентября, в районе села Орлово (Вольнянский р-н, Запорожская область) около четырех часов утра мужчина на резиновой лодке «бил» рыбу электричеством. Как сообщили в пресс-службе Запорожьерыбохраны, лов рыбы электроудочкой является одним из самых варварских, т. к. убивает не только рыбу в радиусе до 10 метров, но и уничтожает все микроорганизмы в водоеме, серьезно нарушая экосистему.

Оперативная группа изъяла у мужчины всю выловленную рыбу: 8 шт. сазана, 7 шт. судака, 143 шт. карася. Составлен административный протокол по статье 85 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 340 до 680 грн.).

Также подсчитан ущерб водным биоресурсам от незаконной деятельности браконьера, который составил 8 тысяч 449 гривен. Резиновая лодка, мотор, аккумулятор, преобразователь, подсака и рыба изъяты до решения суда. Материалы по делу готовят для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орлово, браконьер, электроудочка