Достойно внимания: Депутат облсовета посетил машиностроительные предприятия

Добавить новость


17 Сентября 2013 20:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 957 

фото автора
фото автора
Накануне Дня машиностроителя, который отмечается в последнее воскресенье сентября, депутат облсовета Геннадий Шанин и вице-мэр Ирина Рудакова побывали на двух машиностроительных предприятиях Мелитополя – ПП «Мелитопольский моторный завод» и ГП «Гидромаш».

На обоих предприятиях для гостей провели экскурсию, а руководители давали довольно оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее.

- План на этот год у нас доведен 6 тысяч силовых агрегатов и 11 автобусов, - говорит и.о. директора ПП «МеМЗ»Алексей Москаленко. - На сегодняшний день изготовлено пять автобусов, два на сборке. На следующий год планируется увеличение объемов процентов на 30, обещают увеличить и количество выпускаемых автобусов до 20 штук.

Руководство ГП «Гидромаш» констатирует, что основными покупателями продукции завода являются россияне

Директор завода Александр Шабанов рассказал, что модельный ряд автоподъемников расширен – производят подъемник со стрелой 22 метра на шасси МАЗ, КАМАЗ, и подъемник длиной 28 метров на шасси МАЗ, КАМАЗ. Есть в производстве и 14 метровый подъемник, адаптированный для вездеходного шасси ГАЗ

- Мелитополь был городом машиностроителей, и в последнее время начали говорить, что он теряет былую славу. Но это неправда, - уверен депутат облсовета Геннадий Шанин. Надо просто проехать по машиностроительным предприятиям. Мы были и на Моторном, и на «Гидромаше». Нам показали и культуру производства, и заботу о людях, и увеличение производства. Это говорит о том, что при умелом руководстве, предприятия будут работать. Поэтому, думаю, что слово «бывший» из определения Мелитополя, как города машиностроителей, надо убрать!



 

Версия для печати
Loading...