Мелитопольские киокушин каратисты блестяще стартовали в Днепропетровске

Добавить новость


17 Сентября 2013 18:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 893 

Фото предоставлены Евгением Виниченко
Фото предоставлены Евгением Виниченко
14 сентября в Днепропетровске на открытом чемпионате Днепропетровской области по киокушин каратэ спортсмены Мелитопольской федерации киокушин каратэ открыли новый соревновательный сезон. Старт мелитопольских каратистов был успешным.

Как сообщил тренер МФКК Евгений Виниченко, соревнования были организованы Днепропетровской областной федерацией киокушин каратэ-до и собрали 192 участника. За ходом поединков наблюдали сразу три бранччифа МОК. "Так как график соревнований в сентябре-октябре для наших ребят очень насыщенный - практически на каждые выходные мы приглашены на соревнования различных уровней, было решено ездить на турниры разделенной командой, - рассказывает Е. Виниченко. - Таким образом, 14 сентября в Днепропетровск отправилось всего семь наших ребят. Но, проведя по три-четыре боя, пятеро вернулись домой с медалями".

Золото завоевали Вадим Рябов и Никита Ольховский, серебро в активе Дмитрия Попова, а обладателями бронзовых наград стали Артем Огий и Даниил Сизов. Кроме чемпионов В. Рябова и Н. Ольховского, тренеры Алексей Школяренко и Е. Виниченко, отмечают успешное выступление начинающего спортсмена Д. Сизова. На пути к своей медали Даня, выступая с белым поясом, несмотря на использование соперниками запрещенной техники, сумел одержать победы над каратистами, имеющими более высокую квалификацию, чем он.

Но настоящим героем дня стал 9-летний Д. Попов. По ошибке его вписали в старшую подгруппу, где выступали спортсмены 10-11 лет. Не испугавшись, проявив настоящий бойцовский характер, Дима прошел четыре круга поединков, уступив более старшему и опытному сопернику лишь в финале.
"Поздравляем чемпионов и призеров и надеемся, что их успешный старт станет примером для других наших ребят на очередных соревнованиях", - сказал Е. Виниченко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Киокушин каратэ, открытый чемпионат Днепропетровской области, Евгений Виниченко