В Запорожье День Города отметят с "сухим законом"

Добавить новость


17 Сентября 2013 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 789 

В Запорожье День города пройдет «в сухую» и без концерта
В Запорожье День города пройдет «в сухую» и без концерта
Запорожцы смогут отдохнуть душой сразу несколько дней во время празднования Дня Города, но вот пройти с бутылкой горячительных напитков в зону отдыха станет невозможно.

Александр Син отметил, что в этом году программа рассчитана на несколько дней и включает в себя ряд широкомасштабных мероприятий, таких как реконструкция казацких битв.

Первым праздником в череде торжественных мероприятий ко Дню города станет Покровская ярмарка, которая начнется в субботу утром 5 октября на Набережной магистрали. Днем состоится театрализованное открытие Дня города на каскаде фонтанов «Радуга». Как и в прошлом году, территория праздника будет разделена на две зоны: торговую и культурную, на которой будет запрещено употребление алкогольных напитков, подчеркнул Александр Син. В Вознесеновском парке будут проходить мастер-классы от народных умельцев и школ творчества, выставка цветов, показательные выступления верховой езды и многие другие культурные мероприятия. Всех их будет объединять общая тема – освобождение Запорожья, рассказал городского голова.

Александр Син отметил, что уже проработаны все места дислокации ярмарки, ассортимент продукции, решены такие организационные вопросы, как обеспечение торгующих топливом и местом проживания. На протяжении двух недель городская власть плотно сотрудничала с Запорожской областной администрацией и районами области.

Часть мероприятий – фестиваль казацкого кулеша, установление рекорда по изготовлению колбасы и другие – будут перенесены на 6 октября, день открытия казацкого фестиваля «Покрова на Хортице».

Следует отметить, что традиционный концерт состоится не в День города, а 13 октября, в День освобождения Запорожья.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, день города, сухой закон