Порядок приема узких специалистов в поликлиниках не меняется

Добавить новость


17 Сентября 2013 16:35 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1819 

В связи с медицинской реформой в Мелитополе создаются семейные амбулатории, которые будут оказывать медицинскую помощь по территориальному принципу – максимально близко к месту проживания. Однако паниковать не стоит – резких изменений в приеме узких специалистов не будет.

Семейные амбулатории включают работу врачей педиатров, терапевтов, акушеров-гинекологов, лабораторную диагностику и являются первичным звеном оказания медицинской помощи.
Однако консультативно-диагностический центр по ул. Брив-ла-Гайард (поликлиника № 2) на базе КУ «Мелитопольская городская больница № 2» будет продолжать работать и с 1 октября. Там можно будет получить вторичную медпомощь. Об этом сообщила заведующая центром, врач-терапевт высшей категории Галина Карновская.

На базе центра продолжат вести прием врачами-консультантами - кардиологом, невропатологом, окулистом, отоларингологом, инфекционистом и эндокринонологом. Диагностика различных патологий будет проводится в кабинетах ЭКГ, УЗИ, ФГДЭС, рентген-кабинете. Статистические данные будут обрабатываться в информационно-аналитическом отделе и центре медстатистики.

Продолжает свою работу и регистратура, кабинет санпросветработы, процедурный, доврачебный и прививочный кабинеты. В плановом режиме продолжит свою работу клинико-диагностическая лаборатория на базе больницы.

Прием узких специалистов в других поликлиниках также не изменится.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: поликлиники, медреформа, карновская