Анатолий Ярошенко и Евгений Кормелицын - победители шашечного блиц-турнира

Добавить новость


17 Сентября 2013 16:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 638 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Молодость и опыт сражались за первые места в блиц-турнире по шашкам в ДЮСШ-1, который проводился 14 сентября в День физкультуры и спорта. Победил опытный шашист Анатолий Ярошенко, но молодые и талантливые спортсмены оказали серьезное сопротивление.

Как рассказала завуч ДЮСШ-1 Татьяна Филонова, в турнирах "А" и "Б" приняли участие 21 шашист - как воспитанники отделения шашек ДЮСШ-1, так и горожане-любители этой игры. В турнире "А", где соревновались перворазрядники и выше, спортсмены играли по круговой системе. 13 из 14 возможных очков набрал 77-летний шашист Анатолий Ярошенко, которому всего одно очко уступили воспитанники тренера Захара Лавренченко молодые и перспективные Владислав Болбат и Иван Яшный. По итогам личной встречи В. Болбат стал вторым, а И. Яшный занял третье место.

В турнире "Б" играли по швейцарской системе обладатели второго разряда и ниже. После финального тура по 12 очков набрали два спортсмена и победитель определился после личной встречи между Евгением Кормелицыным (тренер З. Лавренченко) и Даниилом Шафрановым, тренирующимся у Елены Гуляевой. Первое место занял Е. Кормелицын, второе у Д. Шафранова, а третье место завоевал, набрав 10 очков, Станислав Стасенко (тренер З. Лавренченко).

На память об этом турнире у победителей и призеров сохранятся грамоты управления молодежи и спорта, которыми были отмечены шашисты.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Шашки, блиц-турнир, ДЮСШ-1, День физкультуры и спорта