Виталий Кличко сможет отомстить Поветкину за брата в случае поражения

Добавить новость


17 Сентября 2013 16:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

В Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 5 октября абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет такой долгожданный бой с регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александром Поветкиным. Команды обеих боксеров не комментируют условия контракта на этот мегафайт, но прессе стали известны некоторые пикантные детали этого соглашения, пишет Взгляд.

В контракте есть пункт о матче-реванше в случае поражения Владимира Кличко. В этом случае Поветкин в течение 90 дней с даты проведения встречи обязан будет еще раз выйти на ринг против Кличко. Причем соперником россиянина может быть как Владимир, так и его старший брат Виталий.

Скорее всего, именно этим пунктом контракта и объясняется поведение Виталия, из стана которого пока что нет никакой информации о своем следующем поединке. Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда в Москве нокаутировал немца с сирийскими корнями Мануэля Чарра. Официальный претендент на чемпионское звание Виталия канадец Стиверн уже заждался решения от украинца. Их бой предварительно перенесли на март 2014 года.

Практика с матчем-реваншем, когда вместо младшего брата на ринг выйдет старший, уже опробирована Кличко. Например, в контракте на бой Владимир Кличко-Дэвид Хэй , который должен был состояться летом 2009 года в Гельзенкирхене на футбольном стадионе местного "Шальке-04", в случае победы британца ему при определенных раскладах предстояло бы провести сразу два матча-реванша. Во втором бою соперником англичанина должен был стать или Владимир, или Виталий. Если бы Хэй выиграл и этот поединок, то ему бы предстоял еще один бой с Кличко (Владимиром, если во второй встрече соперником Дэвида был Виталий или Кличко-старшим, если первые два боя Хэй проводил бы с Кличко-младшим).

Кстати, подписав контракт на бой, Хэй не без юмора прокомментировал этот пункт. "Да, теперь мне придется провести три боя с Кличко. Мне кажется, у них есть дядя, который тоже немного занимается боксом", - такое заявление сделал британец. Но в итоге бой летом 2009 году так и не состоялся по вине Дэвида, который симулировал травму и отказался от поединка. В итоге Кличко и Хэй сошлись на ринге только два года спустя, 2 июля 2011 года в Гамбурге.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бокс, Кличко, Поветкин