«Сухих рукавов» вам, мелитопольские спасатели»!

Добавить новость


17 Сентября 2013 12:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 650 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
17 сентября в календаре отмечен как День спасателя Украины. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают и сотрудники Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС.

В пожарную службу каждый приходит по какой-то своей причине. Но когда начинаешь ее выяснять приходишь к общему: «если не я, то кто?».

Сергей Бабенко выбрал этот путь еще 22 года назад, тогда как раз формировался четвертый караул пожарной части г. Мелитополя. Сергей Михайлов метил в правоохранители, но по совету родных пришел в МЧС и шесть лет пробыл в должности госинспектора, пока не понял, что его работа - это не перекладывание бумаг, а огонь, экстрим. И только так он будет получать удовлетворение от того, что делает. Андрей Калинкин, с присущим школьнику максимализмом, выбирая вуз для поступления, решил отправить документы в Черкасский институт пожарной безопасности. Поступил. Теперь, как те ребята из американских фильмов, глядя на которых и выбирал профессию, выносит на руках из огня людей.

Ни легкой, ни «сладкой» работу спасателя не назовешь: что ни выезд, то опасность, а зарплата – не самая высокая, да еще и люди, к которым спешат на помощь, чаще ругают, что медленно добирались, долго тушили, чем благодарят. Поэтому смело можно утверждать, что каждый спасатель - по умолчанию герой. Вот только к своему геройству они относятся ровно, без пафоса. Потому что это их повседневная работа.

В честь праздника поздравления мелитопольские спасатели принимают от своего начальника Дениса Седика. 13 сентября сотрудников службы гражданской защиты чествовали в области – принимал виновников торжества музыкально-драматический театр им. В. Магара. Коллектив «МВ» присоединяется ко всем поздравлениям, желает спасателям надежных тылов, достойных зарплат и, конечно же, «сухих рукавов».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гсчс, спасатели, седик