Мелитопольские пауэрлифтеры прекрасно выступили на чемпионате Европы

Добавить новость


17 Сентября 2013 11:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1042 

В
В "закулисье" европейского чемпионата Игорь Тимофеев (слева) и Дмитрий Богаченок.
Мелитопольские пауэрлифтеры Дмитрий Богаченок и Игорь Тимофеев успешно выступили на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившему 13-15 сентября в Черкассах.

Как рассказал Д. Богаченок, помериться силами приехали в Черкассы 250 спортсменов из 13 европейских стран. Континентальное первенство проводилось по трем отдельным видам упражнений: в приседании, жиме лежа и становой тяге. Запорожский регион представляли силачи из Запорожья, Полог и Мелитополя. Мелитопольцы Д. Богаченок и И. Тимофеев выступали в приседании и становой тяге, причем, в одной весовой категории - 82,5 кг. Интересно, что равных нашим богатырям среди многочисленных соперников не нашлось, поэтому бороться за медали высшего достоинства им пришлось друг с другом.

В приседании победу одержал И. Тимофеев, второе место занял Д. Богаченок. К тому же, Игорь установил в этом упражнении новый мировой рекорд, существенно улучшив прежний - на 12,5 кг. А вот в становой тяге лучшим был Д. Богаченко, который и стал первым, И. Тимофеев занял второе место, выполнив норматив мастера спорта международного класса. А в разделе "милитари" Игорь стал первым и в приседании, и в тяге.

Кроме того, Д. Богаченок на этом чемпионате прекрасно сдал экзамен и получил сертификат судьи международного класса. С набором золотых и серебряных наград вернулись наши спортсмены с чемпионата Европы. Д. Богаченок благодарит своего постоянного спонсора, без помощи и поддержки которого было бы невозможно достичь столь высоких результатов, руководителя предприятия МЗАТЗ Анатолия Кузьмина.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Пауэрлифтинг, чемпионат Европы, Черкассы, Дмитрий Богаченок, Игорь Тимофеев